Ragù di Asparagi e Zucchine

Ragù di Asparagi e Zucchine

Voto
5,0 
La pasta al ragù di asparagi e zucchine sono un primo piatto primaverile saporito e ricco, reso ancora più gustoso dal prosciutto cotto.
Produce Tempo di Preparazione Tempo di Cottura
4 20 min 30 min

Ingredienti

Preparazione

1. Iniziate lavando le zucchine, privandola delle estremità e tagliandola a piccoli cubetti. Pulite gli asparagi eliminando l’estremità bianca e raschiateli per eliminare le parti esterne più dure, separate quindi le punte e tagliate i gambi in rondelle sottili.
2. Tritate finemente la cipolla. In una padella scaldate 2 cucchiai d’olio extravergine di oliva, rosolate bene la cipolla tritata, poi aggiungere zucchine e asparagi.
3. Salate, pepate e lasciate cuocere la dadolata di verdure per circa 20 minuti, fino a che gli asparagi sanno teneri. Incorporate quindi il prosciutto cotto a dadini.
4. Nel frattempo cuocete i rigatoni in acqua salata, scolateli e aggiungeteli al sugo e aggiungere una spolverata di parmigiano e fate mantecare il tutto.

Riepilogo Nutrizionale

Ci sono 346 calorie in 1 porzione di Ragù di Asparagi e Zucchine.
Divisione Calorie: 38% gras, 44% carb, 18% prot.
Valori Nutrizionali
Porzione
per porzione
per porzione
% AR*
Energia
1447 kJ
17%
346 kcal
Grassi
14,72g
21%
Grassi Saturi
3,78g
19%
Grassi Monoinsaturi
7,792g
Grassi Polinsaturi
2,158g
Carboidrati
38,99g
15%
Zuccheri
3,88g
4%
Fibra
4,9g
Proteine
16,08g
32%
Sale
1,54g
26%
Colesterolo
20mg
Potassio
546mg
27%
* Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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