1. |
Fate una besciamelle, setacciate 20 grammi di farina diluite in 140 grammi di latte, mettete sul fuoco lento e continuate a mescolare. Mentre cuoce, aggiungete 20 grammi di parmigiani grattugiato, il burro e la noce moscata grattugiata. portate a cottura e spegnete quando si sarà addensata. |
2. |
Fate bollire in acqua 340 grammi di tagliatelle secche sbriciolate poi scolatele. aggiungete alla besciamelle il ragù alla bolognese. |
3. |
Impastate il resto della farina con acqua, aggiungete un po di olio, sale e un pizzico di zucchero. quando l'impasto sarà pronto dividetelo in due parti una più grande dell'altra. |
4. |
Stendete l'impasto più grande e disponetelo in una teglia in modo da coprire il fondo e i fianchi. versate le tagliatelle che avete prima condito con la besciamella mescolata al ragù alla bolognese e copritele con il parmiggiano rimasto. coprite il tutto con l'altra parte di impasto che avrete tirato. chiudete e mettete in forno a 200° per circa 30 minuti. Servite. |