Marmellata di Peperoni

Marmellata di Peperoni

Voto
5,0 
Marmellata piccante che si accompagna gradevolmente ai formaggi.
Produce Tempo di Preparazione Tempo di Cottura
10 30 min 45 min

Ingredienti

Preparazione

1. Sciacquate bene i peperoni, privanteli del calice, tagliateli a metà, eliminate i semi e le costine bianche interne.
2. Divideteli in falde larghe un po’ più di due dita e, tagliare trasversalmente, riducendole a listelli larghi mezzo cm o poco più.
3. Poneteli in una pentola d’acciaio che li contenga comodamente, unite lo zucchero, l'aceto, il peperoncino ed il sale.
4. Metteteli subito su fiamma medio-bassa e fateli cuocere per una decina di minuti.
5. Passateli al passapomodoro e fate cuocere per 30-35 minuti (il composto deve sobbollire), mescolando ogni tanto ma soprattutto verso la fine di cottura.
6. Versate il preparato bollentissimo nei vasetti sterilizzati, chiudeteli e rovesciateli e fateli raffreddare.
7. Per sterilizzare i vasetti fateli bollire per 30 minuti in acqua e fateli asciugare nel forno tiepido.

Riepilogo Nutrizionale

Ci sono 205 calorie in 1 porzione di Marmellata di Peperoni.
Divisione Calorie: 2% gras, 96% carb, 2% prot.
Valori Nutrizionali
Porzione
per porzione
per porzione
% AR*
Energia
859 kJ
10%
205 kcal
Grassi
0,39g
1%
Grassi Saturi
0,074g
0%
Grassi Insaturi
0g
Grassi Monoinsaturi
0,026g
Grassi Polinsaturi
0,195g
Carboidrati
51,31g
20%
Zuccheri
49,2g
55%
Fibra
2,2g
Proteine
1,05g
2%
Sale
0,06g
1%
Colesterolo
0mg
Potassio
222mg
11%
* Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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