1. |
Fate scaldare il latte in un pentolino a fiamma bassa e, quando inizia a sobbollire, unite la vaniglia e la panna. Mescolate bene, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro, dopodiché spegnete il fornello. |
2. |
In una terrina a parte lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo e versate a filo il latte, senza smettere di mescolare. |
3. |
Imburrate quattro cocotte e versateci uniformemente il composto. |
4. |
Infornate le crème brûlée in forno preriscaldato a 160°C per circa 45 minuti, dopodiché sfornateli, cospargete sulla superficie lo zucchero di canna e rimettetele in forno, con la modalità grill, sino a quando si formerà la crosticina dorata sulla superficie. |
5. |
Sfornate le cocotte e servite subito le crème brûlée in tavola. |
6. |
Accorgimenti: Il latte non deve mai bollire ma solo sobbollire leggermente. Sbattete energicamente i tuorli d’uovo con lo zucchero, sino a quando otterrete una spuma soffice e biancastra. |