Crème Brûlée

Crème Brûlée

Voto
5,0 
Per gli amanti dei dolci al cucchiaio, questa sfiziosa crème brûlée rappresenta una soluzione ideale per il fine pasto.
Produce Tempo di Preparazione Tempo di Cottura
4 1 h 10 min 45 min

Ingredienti

Preparazione

1. Fate scaldare il latte in un pentolino a fiamma bassa e, quando inizia a sobbollire, unite la vaniglia e la panna. Mescolate bene, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro, dopodiché spegnete il fornello.
2. In una terrina a parte lavorate lo zucchero con i tuorli d’uovo e versate a filo il latte, senza smettere di mescolare.
3. Imburrate quattro cocotte e versateci uniformemente il composto.
4. Infornate le crème brûlée in forno preriscaldato a 160°C per circa 45 minuti, dopodiché sfornateli, cospargete sulla superficie lo zucchero di canna e rimettetele in forno, con la modalità grill, sino a quando si formerà la crosticina dorata sulla superficie.
5. Sfornate le cocotte e servite subito le crème brûlée in tavola.
6. Accorgimenti: Il latte non deve mai bollire ma solo sobbollire leggermente. Sbattete energicamente i tuorli d’uovo con lo zucchero, sino a quando otterrete una spuma soffice e biancastra.

Riepilogo Nutrizionale

Ci sono 452 calorie in 1 porzione di Crème Brûlée.
Divisione Calorie: 66% gras, 30% carb, 5% prot.
Valori Nutrizionali
Porzione
per porzione
per porzione
% AR*
Energia
1891 kJ
23%
452 kcal
Grassi
33,66g
48%
Grassi Saturi
19,81g
99%
Grassi Monoinsaturi
10,246g
Grassi Polinsaturi
1,81g
Carboidrati
34,02g
13%
Zuccheri
31,89g
35%
Fibra
0g
Proteine
5,31g
11%
Sale
0,13g
2%
Colesterolo
312mg
Potassio
151mg
8%
* Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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