Indivia Belga Gratinata con Prosciutto

Piatto cremoso e di formaggio con indivia belga e prosciutto.
Produce Tempo di Preparazione Tempo di Cottura
4 1 h 30 min 1 h

Ingredienti

Preparazione

1. Cuocere l'indivia o al vapore o lessandola per una ventina di minuti.
2. Nel frattempo, scaldare il latte in un pentolino, aggiungere sale e noce moscata qb e la farina, mescolando. Far cuocere per circa 5-10 minuti sempre mescolando per evitare grumi.
3. Togliere il latte dal fuoco e aggiungere il formaggio spalmabile ed il burro, mescolando fino ad amalgamarli in una crema omogenea.
4. Avvolgere i cespi di indivia in una fetta di prosciutto ed adagiarli in una teglia da forno sul cui fondo avrete steso uno strato di besciamella.
5. Distribuire sull'indivia la restante besciamella e spolverizzare con del grana grattugiato.
6. Cuocere in forno caldo a 180° per 25-30 minuti.

Riepilogo Nutrizionale

Ci sono 319 calorie in 1 porzione di Indivia Belga Gratinata con Prosciutto.
Divisione Calorie: 54% gras, 25% carb, 21% prot.
Valori Nutrizionali
Porzione
per porzione
per porzione
% AR*
Energia
1336 kJ
16%
319 kcal
Grassi
19,4g
28%
Grassi Saturi
10,796g
54%
Grassi Monoinsaturi
1,012g
Grassi Polinsaturi
0,315g
Carboidrati
20,52g
8%
Zuccheri
8,19g
9%
Fibra
4,9g
Proteine
17,03g
34%
Sale
0,18g
3%
Colesterolo
10mg
Potassio
486mg
24%
* Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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