1. |
Mescolare gli ingredienti secchi e quelli liquidi separatamente (in questi ultimi fate sciogliere il lievito). Versare i liquidi nel mix secco e iniziare ad impastare, fin ad ottenere un panetto elastico e morbido.
Mettere la palla in una ciotola unta a lievitare in un posto caldo per tre ore. |
2. |
Trascorso il tempo, Stendere la pasta in una forma rettangolare spessa 0.5 cm e farcire con il mix di cannella e zucchero di canna, volendo prima potete aggiungere una spennellata di burro oppure, appunto, burro di arachidi o marmellata ecc...
Arrotolare l'impasto su se stesso in modo da poter tagliare delle girelle di circa 3 cm di spessore.
Sistemare le girelle nella teglia (ricoperta con un bel po' di mix zucchero e cannella), distanziandole di circa un cm e schiacciandole delicatamente e aggiungendo per ognuna un pizzico di mix di cannella e zucchero. Lasciar lievitare per altre 2 ore. |
3. |
Forno 180° per 20 minuti.
Prima di servire, potete lasciarle semplici oppure condirle con una glassa di zucchero a velo e acqua, burro di arachidi, creme varie ecc. |
4. |
La loro forma dipende tutto dalla teglia, se volete delle girelle perfette, fateli cuocere sulla leccarda ricoperta da carta forno, ben distanziati tra loro se, invece, volete delle brioche un po' più alte e attaccate tra loro allora riponetele in una teglia alta Dai 2 ai 4 cm (più è alta la teglia, più sono vicini tra loro e più tenderanno a crescere verso l'alto), l'alternativa esteticamente migliore se volete proporli ai vostri ospiti. |