Tortino dal Cuore Morbido

Tortino dal Cuore Morbido

Voto
5,0 
Tortino al cioccolato dal cuore fondente. Da servire con il gelato per creare un contrasto.
Produce Tempo di Preparazione Tempo di Cottura
6 30 min 13 min

Ingredienti

Preparazione

1. Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e una volta sciolto aggiungere il butto tagliato a tocchetti. Fate sciogliere il tutto e poi fate raffreddare.
2. In una ciotola capiente mettete le uova e il tuorlo e sbattete insieme allo zucchero a velo e la vanillina con le fruste elettriche fino a quando il composto non diventa chiaro e spumoso (circa 10 min). Usando sempre le fruste elettriche incorporate poco a poco il cioccolato fuso ormai freddo poi aggiungete cacao amaro in polvere e farina setacciando il tutto. Amalgamate ben bene poi dividete nei sei pirottini (da muffin) precedentemente imburrati e spolverizzati con cacao amaro.
3. Infornate a forno preriscaldato a 180 °C per non più di 13 -15 min.
4. Servite ben caldi accompagnando con due palline di gelato fior di latte e spolverizzando con altro zucchero a velo.
5. Potete preparare con anticipo questi tortini e infornarli quando dovete servirli. Conservateli in frigorifero ma ricorda che prima di infornarli devi tirarli dal frigo 1 o 2 ore prima.

Riepilogo Nutrizionale

Ci sono 336 calorie in 1 porzione di Tortino dal Cuore Morbido.
Divisione Calorie: 58% gras, 37% carb, 5% prot.
Valori Nutrizionali
Porzione
per porzione
per porzione
% AR*
Energia
1407 kJ
17%
336 kcal
Grassi
21,62g
31%
Grassi Saturi
7,644g
38%
Grassi Monoinsaturi
3,778g
Grassi Polinsaturi
0,774g
Carboidrati
31,29g
12%
Zuccheri
14,85g
16%
Fibra
0,1g
Proteine
4,5g
9%
Sale
0,06g
1%
Colesterolo
134mg
Potassio
32mg
2%
* Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
Contacalorie Gratuito al 100%

Trova Più Ricette

Filtra per Tipo di Pasto

Ultime Ricette