Tortini Verdure e Formaggio

Tortini Verdure e Formaggio

Voto
5,0 
Tortini o "mattoncino" con verdure e formaggio.
Produce Tempo di Preparazione Tempo di Cottura
8 30 min 20 min

Ingredienti

Preparazione

1. Iniziate mettendo a le patate con la buccia in pentola a pressione per circa 15 minuti (oppure 30/40 minuti lessandole in una pentola normale), fino a quando non saranno tenere. Nel frattempo lavate e tagliate il peperone a metà, eliminate il picciolo e i semi e tagliatelo in piccoli cubetti ; lavate le zucchine e riducetele a cubetti come avete fatto con i peperoni. Fate cuocere le verdure fino a quando saranno cotte ma croccanti, aggiustando di sale e pepe (tralasciando pure di aggiungere olio).
2. Fate quindi intiepidire le patate, sbucciatele con un coltello, tagliatele a cubetti e passatele nello schiacciapatate (o schiacciatele con una forchetta), mettetele in una terrina, aggiungete i peperoni e le zucchine, il formaggio (scamorza, provolone o altro) in cubetti, il grana padano e l’uovo.
3. Dopo averlo bene amalgamato, versate il composto in una teglia rettangolare o in stampini (come preferite),utilizzando carta forno per non far attaccare il composto. Infornate a 200 gradi per 15-20 minuti, assicurandovi della cottura tramite uno stuzzichino. Servite tiepido, per facilitare la suddivisione nelle varie porzioni.

Riepilogo Nutrizionale

Ci sono 103 calorie in 1 porzione di Tortini Verdure e Formaggio.
Divisione Calorie: 32% gras, 48% carb, 20% prot.
Valori Nutrizionali
Porzione
per porzione
per porzione
% AR*
Energia
432 kJ
5%
103 kcal
Grassi
3,74g
5%
Grassi Saturi
1,918g
10%
Grassi Monoinsaturi
0,957g
Grassi Polinsaturi
0,236g
Carboidrati
12,9g
5%
Zuccheri
2,07g
2%
Fibra
1,8g
Proteine
5,31g
11%
Sale
0,55g
9%
Colesterolo
30mg
Potassio
364mg
18%
* Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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