1. |
Iniziate mettendo a le patate con la buccia in pentola a pressione per circa 15 minuti (oppure 30/40 minuti lessandole in una pentola normale), fino a quando non saranno tenere. Nel frattempo lavate e tagliate il peperone a metà, eliminate il picciolo e i semi e tagliatelo in piccoli cubetti ; lavate le zucchine e riducetele a cubetti come avete fatto con i peperoni. Fate cuocere le verdure fino a quando saranno cotte ma croccanti, aggiustando di sale e pepe (tralasciando pure di aggiungere olio). |
2. |
Fate quindi intiepidire le patate, sbucciatele con un coltello, tagliatele a cubetti e passatele nello schiacciapatate (o schiacciatele con una forchetta), mettetele in una terrina, aggiungete i peperoni e le zucchine, il formaggio (scamorza, provolone o altro) in cubetti, il grana padano e l’uovo. |
3. |
Dopo averlo bene amalgamato, versate il composto in una teglia rettangolare o in stampini (come preferite),utilizzando carta forno per non far attaccare il composto. Infornate a 200 gradi per 15-20 minuti, assicurandovi della cottura tramite uno stuzzichino. Servite tiepido, per facilitare la suddivisione nelle varie porzioni. |