Torta ai Mandarini

Torta ai Mandarini

Voto
5,0 
Colazione o spuntino ottimi.
Produce Tempo di Preparazione Tempo di Cottura
10 30 min 40 min

Ingredienti

Preparazione

1. Considerate che 250 ml è il succo di circa sei bei mandarini. La prima cosa da fare è quella di mettere i mandarini da grattugiare in freezer! In questo modo sarà più facile grattugiarne la buccia.
2. Nel frattempo accendete il forno a 180 °C e imburrate e infarinate una teglia da 24 cm.
3. Con le fruste montate i soli tuorli con lo zucchero per una decina di minuti. Grattugiate la scorza dei mandarini e spremeteli per ottenere il succo sufficiente. Aggiungete poi poco alla volta la farina unita al lievito, il succo con la scorza grattugiata e l’olio alternando gli ingredienti.
4. Alla fine aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
5. Versate tutto nella teglia e se volete cospargete la torta con le mandorle a lamelle come ho fatto io, ed infine infornate a 180 °C per 35/40 minuti.
6. Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.

Riepilogo Nutrizionale

Ci sono 261 calorie in 1 porzione di Torta ai Mandarini.
Divisione Calorie: 38% gras, 56% carb, 6% prot.
Valori Nutrizionali
Porzione
per porzione
per porzione
% AR*
Energia
1094 kJ
13%
261 kcal
Grassi
11,35g
16%
Grassi Saturi
1,391g
7%
Grassi Monoinsaturi
2,379g
Grassi Polinsaturi
6,822g
Carboidrati
37,5g
14%
Zuccheri
20,45g
23%
Fibra
1,4g
Proteine
3,73g
7%
Sale
0,46g
8%
Colesterolo
42mg
Potassio
119mg
6%
* Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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