1. |
Considerate che 250 ml è il succo di circa sei bei mandarini. La prima cosa da fare è quella di mettere i mandarini da grattugiare in freezer! In questo modo sarà più facile grattugiarne la buccia.
|
2. |
Nel frattempo accendete il forno a 180 °C e imburrate e infarinate una teglia da 24 cm.
|
3. |
Con le fruste montate i soli tuorli con lo zucchero per una decina di minuti. Grattugiate la scorza dei mandarini e spremeteli per ottenere il succo sufficiente. Aggiungete poi poco alla volta la farina unita al lievito, il succo con la scorza grattugiata e l’olio alternando gli ingredienti.
|
4. |
Alla fine aggiungete gli albumi montati a neve, mescolando dall’alto verso il basso per non smontare il composto.
|
5. |
Versate tutto nella teglia e se volete cospargete la torta con le mandorle a lamelle come ho fatto io, ed infine infornate a 180 °C per 35/40 minuti.
|
6. |
Fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo. |