Sformato di Spinaci

Sformato di Spinaci

Voto
5,0 
Lo sformato di spinaci è delicato e squisito antipasto.
Produce Tempo di Preparazione Tempo di Cottura
4 15 min 30 min

Ingredienti

Preparazione

1. Per preparare lo sformato di spinaci, lavate gli spinaci e fateli appassire in padella a fuoco basso, con un filo d’olio extravergine per circa 10 minuti; poi salateli leggermente. Strizzate bene gli spinaci e tritateli con un coltello.
2. In una ciotola ponete le uova, gli spinaci tritati, la ricotta, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolate. Continuate a mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
3. Ponete il composto in uno stampo: spennellate l’interno con olio di semi e spolverizzate con pangrattato.
4. Infine infornare a 180°C per 30 minuti oppure al forno microonde a 500kw per 25 minuti.

Riepilogo Nutrizionale

Ci sono 163 calorie in 1 porzione di Sformato di Spinaci.
Divisione Calorie: 49% gras, 19% carb, 32% prot.
Valori Nutrizionali
Porzione
per porzione
per porzione
% AR*
Energia
683 kJ
8%
163 kcal
Grassi
9,42g
13%
Grassi Saturi
4,529g
23%
Grassi Monoinsaturi
2,806g
Grassi Polinsaturi
0,926g
Carboidrati
8,11g
3%
Zuccheri
1,18g
1%
Fibra
4,8g
Proteine
13,96g
28%
Sale
1,12g
19%
Colesterolo
178mg
Potassio
468mg
23%
* Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
Contacalorie Gratuito al 100%

Trova Più Ricette

Filtra per Tipo di Pasto

Ultime Ricette