Pasta alla Puttanesca

Pasta alla Puttanesca

Voto
4,0 
A casa ci fa sentire in Italia.
Produce Tempo di Preparazione Tempo di Cottura
4 20 min 20 min

Ingredienti

Preparazione

1. Praticate un'incisione a croce sui pomodori ben puliti e scottateli in acqua bollente per un minuto; prelevateli e teneteli da parte. Tagliate le olive denocciolate a rondelle e il peperoncino fresco, privato dei semi, a pezzettini.
2. Dissalate sotto l’acqua corrente le acciughe e i capperi, poi asciugateli bene; tritate grossolanamente le acciughe e schiacciate l'aglio; uniteli con il peperoncino e rosolate il tutto in una capiente padella antiaderente con l'olio ; spellate i pomodori e privateli dei semi, metteteli a scolare qualche minuto in un colino; tritate grossolanamente anche i capperi e uniteli insieme alle olive nella padella, fate saltare questi ingredienti per qualche minuto.
3. Poi aggiungete i pomodori tagliati a dadini e lasciate cuocere per circa 10-15 minuti a fuoco dolce; trascorso il tempo necessario, aggiustate di sale e aggiungete 1 cucchiaio di prezzemolo tritato. Nel frattempo lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata e, quando saranno al dente, scolateli e buttateli nella padella contenente il sugo alla puttanesca; fateli saltare qualche secondo e poi servite immediatamente sui piatti di portata cospargendo con il rimanente prezzemolo tritato.

Riepilogo Nutrizionale

Ci sono 385 calorie in 1 porzione di Pasta alla Puttanesca.
Divisione Calorie: 30% gras, 44% carb, 25% prot.
Valori Nutrizionali
Porzione
per porzione
per porzione
% AR*
Energia
1610 kJ
19%
385 kcal
Grassi
12,98g
19%
Grassi Saturi
3,775g
19%
Grassi Monoinsaturi
5,183g
Grassi Polinsaturi
2,38g
Carboidrati
42,54g
16%
Zuccheri
7,63g
8%
Fibra
4g
Proteine
24,26g
49%
Sale
6,52g
109%
Colesterolo
48mg
Potassio
669mg
33%
* Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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