1. |
Sbucciare una melanzana e affettarla in fette sottili, quindi infornarla in forno preriscaldato a 180° per una decina di minuti finche le fette non imbiondiscono (girarle dopo cinque minuti). |
2. |
Nel frattempo che le melanzane sono in forno cuocere in un pentolino la salsa di pomodoro con una foglia di basilico e sale (e, per chi ama il piccante, una punta di peperoncino in polvere), quindi a cottura ultimata aggiungere un cucchiaino di olio (si può mettere anche in cottura se si preferisce, io personalmente preferisco metterlo a crudo). |
3. |
Prendere la nostra mozzarella light e tagliarla a fette sottili o a dadini. |
4. |
Prendere una teglia da forno monoporzione, quindi con un cucchiaio mettere un primo strato rado di salsa di pomodoro, uno strato di melanzane grigliate (stando attenti a sovrapporle un po' sui bordi in modo da "isolare" uno strato dall'altro), quindi uno strato di mozzarella e così via fino a formare 3 o 4 strati a seconda delle dimensioni della melanzana. Infine ricoprite con una spolverata di parmigiano e mettete in forno a 180° per una trentina di minuti. |