1. |
Fare bollire in acqua calda poco salata la melanzana, che avrete tagliato a cubetti dopo aver eliminato la buccia, finché non sarà tenerissima, scolare e lasciare raffreddare. |
2. |
Intanto ammorbidite la cipolla mettendola in una padella con un cucchiaino di olio evo e 7 o 8 cucchiaini di acqua, cuocete finché non sarà tenera. |
3. |
Unire in un frullatore la melanzana, i ceci cotti e la cipolla, aggiungere sale e pepe e un cucchiaino di olio evo. Frullate per pochi istanti, togliete metà dell'impasto e frullate il resto, unendo il pancarrè e il pangrattato, fino ad ottenere una crema liscia. Unite all'altra metà dell'impasto (quella più granulosa). |
4. |
Formate degli hamburger da 80, 85g l'uno (dovrebbero venirne tre con queste quantità) e cuoceteli su una piastra per qualche minuto per lato.
|
5. |
Scaldate il vostro pane da hamburger, e componenti mettendo lattuga o altra insalata sopra e sotto il vostro hamburger vegetariano. |