Hamburger di Ceci e Melenzane

Hamburger di Ceci e Melenzane

Voto
5,0 
Un secondo sano e leggero, sarà un degno sostituto di un hamburger di carne, adatto a vegetariani e vegani.
Produce Tempo di Preparazione Tempo di Cottura
3 15 min 20 min

Ingredienti

Preparazione

1. Fare bollire in acqua calda poco salata la melanzana, che avrete tagliato a cubetti dopo aver eliminato la buccia, finché non sarà tenerissima, scolare e lasciare raffreddare.
2. Intanto ammorbidite la cipolla mettendola in una padella con un cucchiaino di olio evo e 7 o 8 cucchiaini di acqua, cuocete finché non sarà tenera.
3. Unire in un frullatore la melanzana, i ceci cotti e la cipolla, aggiungere sale e pepe e un cucchiaino di olio evo. Frullate per pochi istanti, togliete metà dell'impasto e frullate il resto, unendo il pancarrè e il pangrattato, fino ad ottenere una crema liscia. Unite all'altra metà dell'impasto (quella più granulosa).
4. Formate degli hamburger da 80, 85g l'uno (dovrebbero venirne tre con queste quantità) e cuoceteli su una piastra per qualche minuto per lato.
5. Scaldate il vostro pane da hamburger, e componenti mettendo lattuga o altra insalata sopra e sotto il vostro hamburger vegetariano.

Riepilogo Nutrizionale

Ci sono 177 calorie in 1 porzione di Hamburger di Ceci e Melenzane.
Divisione Calorie: 35% gras, 55% carb, 10% prot.
Valori Nutrizionali
Porzione
per porzione
per porzione
% AR*
Energia
741 kJ
9%
177 kcal
Grassi
6,92g
10%
Grassi Saturi
1,32g
7%
Grassi Monoinsaturi
3,084g
Grassi Polinsaturi
0,88g
Carboidrati
24,63g
9%
Zuccheri
3,04g
3%
Fibra
2,1g
Proteine
4,38g
9%
Sale
0,85g
14%
Colesterolo
0mg
Potassio
66mg
3%
* Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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