Crostini al Patè di Carciofi

Crostini al Patè di Carciofi

Crostini caldi di pane con paté di carciofi.
Produce Tempo di Preparazione Tempo di Cottura
15 10 min 4 min

Ingredienti

Preparazione

1. Mettete nel mixer: i carciofi sgocciolati, il prezzemolo, il parmigiano, sale e pepe macinato. Azionate le lame e riducete il tutto in crema.
2. Affettate la vostra baguette in fette da 1 cm e mezzo circa. Dovreste ottenerne 15. Tagliate a listarelle sottili (2-3 mm) e corte (1-2 cm) la fontina. Potete sostituire la fontina con un qualsiasi formaggio a pasta morbida, come una formaggella.
3. Fate tostare le fette di pane in una padella antiaderente precedentemente riscaldata, togliendole quando diventano dorate e croccanti.
4. Spalmate la crema di carciofi su ciascuna fetta di pane e distribuire sopra qualche di fontina.
5. Disponete i crostini sul piatto di portata e fateli gratinare per una trentina di secondi nel microonde, in modo che la fontina si sciolga. Serviteli caldi.
6. Abbinamento: potete servire i crostini in aperitivo con un tagliere di affettati e qualche formaggio accompagnato da marmellate e miele.

Riepilogo Nutrizionale

Ci sono 51 calorie in 1 porzione di Crostini al Patè di Carciofi.
Divisione Calorie: 35% gras, 50% carb, 15% prot.
Valori Nutrizionali
Porzione
per porzione
per porzione
% AR*
Energia
214 kJ
3%
51 kcal
Grassi
2,02g
3%
Grassi Saturi
0,67g
3%
Grassi Monoinsaturi
1,017g
Grassi Polinsaturi
0,214g
Carboidrati
6,49g
2%
Zuccheri
0,16g
0%
Fibra
0,9g
Proteine
1,99g
4%
Sale
0,44g
7%
Colesterolo
3mg
Potassio
3mg
0%
* Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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