Torta alle Pere e Cioccolato
Torta di pasta frolla al cacao con ripieno di pere ricoperta di cioccolato fondente 99% e pinoli.
Produce: 12
Tempo di Preparazione: 1 h
Tempo di Cottura: 35 min
Voto:
Ingredienti
Preparazione
  1. In una terrina unire cacao, farina, zucchero a velo e lievito. Aggiungere 120g di burro a tocchetti e lavorare bene l'impasto con le mani. Aggiungere tuorlo e uovo, amalgamare e formare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti in frigo.
  2. Stendere l'impasto su una teglia di 26 cm di diametro con carta forno, tagliare a fette sottili le pere e stenderle in modo omogeneo sull'impasto, infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 35 minuti circa.
  3. Sciogliere a bagnomaria, in un pentolino il cioccolato assieme a 25g di burro, una volta cotta la torta estrarre dal forno e con l'aiuto di una spatola o un cucchiaio stendere il cioccolato fuso sopra, guarnire con pinoli o altro a piacimento e lasciare raffreddare. Se possibile servire una volta è indurito il cioccolato per poter sentire bene il legame dei sapori tra le pere e il cioccolato.
Riepilogo Nutrizionale
Ci sono 316 calorie in 1 porzione di Torta alle Pere e Cioccolato.
Divisione Calorie: 52% gras, 42% carb, 6% prot.
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