Torta alle Pere e Cioccolato
Voto
5,0 
Torta di pasta frolla al cacao con ripieno di pere ricoperta di cioccolato fondente 99% e pinoli.
Produce Tempo di Preparazione Tempo di Cottura
12 1 h 35 min
Ingredienti
Preparazione
1. In una terrina unire cacao, farina, zucchero a velo e lievito. Aggiungere 120g di burro a tocchetti e lavorare bene l'impasto con le mani. Aggiungere tuorlo e uovo, amalgamare e formare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti in frigo.
2. Stendere l'impasto su una teglia di 26 cm di diametro con carta forno, tagliare a fette sottili le pere e stenderle in modo omogeneo sull'impasto, infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 35 minuti circa.
3. Sciogliere a bagnomaria, in un pentolino il cioccolato assieme a 25g di burro, una volta cotta la torta estrarre dal forno e con l'aiuto di una spatola o un cucchiaio stendere il cioccolato fuso sopra, guarnire con pinoli o altro a piacimento e lasciare raffreddare. Se possibile servire una volta è indurito il cioccolato per poter sentire bene il legame dei sapori tra le pere e il cioccolato.
Riepilogo Nutrizionale
Ci sono 316 calorie in 1 porzione di Torta alle Pere e Cioccolato.
Divisione Calorie: 52% gras, 42% carb, 6% prot.
Valori Nutrizionali
Porzione
per porzione
per porzione
% AR*
Energia
1321 kJ
16%
316 kcal
Grassi
18,24g
26%
Grassi Saturi
10,143g
51%
Grassi Monoinsaturi
3,394g
Grassi Polinsaturi
1,332g
Carboidrati
32,86g
13%
Zuccheri
13,15g
15%
Fibra
1,9g
Proteine
4,82g
10%
Sale
0,02g
0%
Colesterolo
72mg
Potassio
85mg
4%
* Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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