1. |
In una terrina unire cacao, farina, zucchero a velo e lievito. Aggiungere 120g di burro a tocchetti e lavorare bene l'impasto con le mani. Aggiungere tuorlo e uovo, amalgamare e formare una palla, avvolgerla nella pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti in frigo. |
2. |
Stendere l'impasto su una teglia di 26 cm di diametro con carta forno, tagliare a fette sottili le pere e stenderle in modo omogeneo sull'impasto, infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 35 minuti circa. |
3. |
Sciogliere a bagnomaria, in un pentolino il cioccolato assieme a 25g di burro, una volta cotta la torta estrarre dal forno e con l'aiuto di una spatola o un cucchiaio stendere il cioccolato fuso sopra, guarnire con pinoli o altro a piacimento e lasciare raffreddare. Se possibile servire una volta è indurito il cioccolato per poter sentire bene il legame dei sapori tra le pere e il cioccolato. |