Soufflè al Cioccolato Fondente

Soufflè al Cioccolato Fondente

Voto
4,0 
Dolce molto goloso.
Produce Tempo di Preparazione Tempo di Cottura
8 20 min 45 min

Ingredienti

Preparazione

1. Dividere le uova e mettere gli albumi in frigo a raffreddare. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e una volta fuso mescolarlo per bene fino a che non giunge ad avere una consistenza cremosa. Mescolarlo per bene con il formaggio ed aggiungere infine i tuorli.
2. Montare a neve ferma gli albumi con una presa di sale ed incorporarli al composto poco alla volta. Disporre il tutto in una tortiera imburrata dal diametro di 15 cm.
3. Infornare, nel forno preriscaldato a 170 gradi er 15 minuti. Trascorsi questi abbassare a 160 gradi per altri 15 minuti, infine spegnere il forno e terminare in questo modo la cottura per altri 15 minuti.
4. Al posto del philadelphia si potrebbe usare la stessa quantità di ricotta magra ben sgocciolata. E il cioccolato può essere sostituito con la variante che si preferisce.

Riepilogo Nutrizionale

Ci sono 126 calorie in 1 porzione di Soufflè al Cioccolato Fondente.
Divisione Calorie: 58% gras, 29% carb, 13% prot.
Valori Nutrizionali
Porzione
per porzione
per porzione
% AR*
Energia
526 kJ
6%
126 kcal
Grassi
7,86g
11%
Grassi Saturi
1,561g
8%
Grassi Insaturi
0g
Grassi Monoinsaturi
0,629g
Grassi Polinsaturi
0,225g
Carboidrati
8,69g
3%
Zuccheri
7,4g
8%
Fibra
1,3g
Proteine
4,09g
8%
Sale
0,06g
1%
Colesterolo
70mg
Potassio
22mg
1%
* Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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