Risotto agli Asparagi

Risotto agli Asparagi

Voto
3,0 
Il risotto agli asparagi è un primo piatto primaverile e molto saporito.
Produce Tempo di Preparazione Tempo di Cottura
5 20 min 40 min

Ingredienti

Preparazione

1. Mettete gli asparagi in una ciotola con acqua fredda per un quarto d’ora, per eliminare l’eventuale terreno presente, e poi sciacquateli delicatamente.
2. Pulite gli asparagi eliminando la parte più legnosa del gambo e raschiateli leggermente con il pelapatate. Tagliate poi a pezzetti, lasciando le punte intatte.
3. Sciogliete il burro in una padella, rosolate lo scalogno tritato ed aggiungete gli asparagi con un po’ di sale. Fate rosolare un paio di minuti e coprite con un po’ di brodo. Coprite e lasciate cuocere 10-15 minuti. Scoprite e fate evaporare l’acqua in eccesso.
4. Sollevate gli asparagi, aggiungete il riso e fatelo tostare a fiamma viva un paio di minuti.
5. Aggiungete il vino. Appena sarà evaporato, iniziate ad aggiungere il brodo poco alla volta, aggiungendone dell’altro solo quando quello di prima sarà stato assorbito. Salate anche leggermente.
6. A metà cottura, aggiungete gli asparagi e continuate a cuocere con il brodo. Quando il riso è cotto, spegnete ed aggiungete il parmigiano ed il pepe. Fate mantecare.
7. Servite il risotto agli asparagi, magari con qualche punta di asparago che avete conservato per decorare.

Riepilogo Nutrizionale

Ci sono 220 calorie in 1 porzione di Risotto agli Asparagi.
Divisione Calorie: 27% gras, 54% carb, 19% prot.
Valori Nutrizionali
Porzione
per porzione
per porzione
% AR*
Energia
920 kJ
11%
220 kcal
Grassi
6,47g
9%
Grassi Saturi
3,892g
19%
Grassi Monoinsaturi
1,755g
Grassi Polinsaturi
0,39g
Carboidrati
29,48g
11%
Zuccheri
2,99g
3%
Fibra
2,4g
Proteine
10,1g
20%
Sale
7,74g
129%
Colesterolo
17mg
Potassio
315mg
16%
* Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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