1. |
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà, strizzateli leggermente per eliminare i semi e sistemateli su una placca foderata con carta da forno; cospargeteli con un pizzico di sale, le foglioline di timo, metà del formaggio grattugiato e 2 cucchiai di olio, poi passateli per qualche minuto sotto il grill del forno, finché saranno leggermente gratinati. |
2. |
Pulite i cipollotti e affettateli sottili; metteteli in una padella con l'olio rimasto e fateli stufare per 5 minuti a fuoco molto basso. Aggiungete lo yogurt e il rimanente formaggio, salate, togliete dal fuoco e tenete in caldo. |
3. |
Cuocete la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, versatela nella padella con il condimento e fatela insaporire per qualche istante. Pepate, distribuite la pasta nei piatti e completate con i pomodorini gratinati (per fare i maltagliati potete rompere delle lasagne grossolanamente o prepararli da voi con 300 g di farina di grano tenero, 3 uova, un pizzico di sale e dell'acqua. |