Hamburger di Lenticchie e Quinoa

Hamburger di Lenticchie e Quinoa

Voto
5,0 
Un secondo vegetariano light.
Produce Tempo di Preparazione Tempo di Cottura
10 1 h 30 min

Ingredienti

Preparazione

1. Bollire rispettivamente le lenticchie e la quinoa con acqua e un pizzico di sale (seguendo i tempi indicati sulla confezione). Una volta cotti scolarli dall'acqua in eccesso.
2. Mettere nel frullatore le lenticchie, la quinoa, le cipolle, l'aglio, il peperone, un pizzico di sale, la curcuma e il pepe nero e un cucchiaio d'olio. Frullare fino ad avere un impasto omogeneo.
3. Preparare delle polpette di circa 100g l'una, passarle nella panatura fatta con pangrattato, amaranto e sesamo, disporle su di una teglia foderata con carta forno e oleata leggermente e schiacciarle per dar loro la forma di un hamburger.
4. Cuocere in forno a 200° per circa 20/30 minuti.
5. Dato il numero consistente di hamburger, possono essere conservati in frigo o freezer e riscaldati in padella antiaderente alla bisogna.
6. Opzionale: se siete soliti prepararvi centrifugati di verdure, potete usare il residuo della centrifuga (solo verdure) da inglobare all'impasto. In questo modo riciclerete gli "scarti" della centrifuga e aumenterete le fibre dell'hamburger.

Riepilogo Nutrizionale

Ci sono 204 calorie in 1 porzione di Hamburger di Lenticchie e Quinoa.
Divisione Calorie: 28% gras, 59% carb, 14% prot.
Valori Nutrizionali
Porzione
per porzione
per porzione
% AR*
Energia
855 kJ
10%
204 kcal
Grassi
6,4g
9%
Grassi Saturi
0,905g
5%
Grassi Monoinsaturi
3,57g
Grassi Polinsaturi
1,405g
Carboidrati
30,4g
12%
Zuccheri
2,16g
2%
Fibra
5,5g
Proteine
7,1g
14%
Sale
0,45g
8%
Colesterolo
0mg
Potassio
336mg
17%
* Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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