1. |
Preriscaldare il forno a 200°C (ventilato). |
2. |
Disporre i filetti di merluzzo decongelati in una piastra foderata con la carta da forno. |
3. |
Con un pennello, distribuire un cucchiaio di olio sulla superficie dei filetti. Salare e pepare. |
4. |
In una ciotola, raccogliere il pane grattugiato, aggiungere sale, pepe, aglio in polvere e prezzemolo. Amalgamare il composto con un cucchiaio di olio e.v.o., una spruzzata di vino bianco, il succo di mezzo limone ed aromatizzare con la scorza di limone. Con le mani, mischiare il pane grattugiato aromatizzato fino ad ottenere un composto bricioloso. |
5. |
Distribuire il composto di briciole sulla superficie dei filetti di pesce ed infornare subito: cuocere a 200°C (ventilato) per circa 15 minuti, o fino a doratura. |
6. |
Servire i filetti di merluzzo gratinati con insalata mista. |