1. |
Miscelare gli ingredienti in polvere - le proteine, il cacao, il lievito istantaneo per dolci (baking powder) ed il dolcificante e la vaniglia (se polvere)- in una tazza grande (es coffee mug o un tazzone per il latte). |
2. |
Unire al composto gli ingredienti liquidi: il burro fuso, l'uovo sbattuto, l'acqua. |
3. |
Mescolare energicamente con un cucchiaio fino ad ottenere una crema vellutata. |
4. |
Appiattire la superficie del composto e coprire la tazza con una pellicola per microonde, praticando un foro al centro con la punta di un coltello. |
5. |
Infornare al microonde alla potenza max (800-900W) per 1:00 minuto. La parte superiore deve rimanere umida al centro, ma compatta (basta provare con uno stuzzicadenti). Eventualmente protrarre la cottura per 30 sec. |
6. |
Lasciare raffreddare qualche minuto e servire tiepida, accompagnata da panna montata (non zuccherata). Se non interessa l'aspetto low-carb si può sostituire il dolcificante con 50g di zucchero (circa +180 kcal totali) e/oppure spolverare con zucchero a velo alla fine aggiungendo una fragola sulla panna. |
7. |
Per migliorare la qualità dei grassi il burro fuso può essere sostituito da olio di semi di girasole-mais, ed usare il solo albume (50g) al posto dell'uovo intero. |