Dolce Proteico al Cioccolato

Dolce Proteico al Cioccolato

Voto
5,0 
Dessert al cioccolato cotto al microonde, low-carb, proteico.
Produce Tempo di Preparazione Tempo di Cottura
2 5 min 2 min

Ingredienti

Preparazione

1. Miscelare gli ingredienti in polvere - le proteine, il cacao, il lievito istantaneo per dolci (baking powder) ed il dolcificante e la vaniglia (se polvere)- in una tazza grande (es coffee mug o un tazzone per il latte).
2. Unire al composto gli ingredienti liquidi: il burro fuso, l'uovo sbattuto, l'acqua.
3. Mescolare energicamente con un cucchiaio fino ad ottenere una crema vellutata.
4. Appiattire la superficie del composto e coprire la tazza con una pellicola per microonde, praticando un foro al centro con la punta di un coltello.
5. Infornare al microonde alla potenza max (800-900W) per 1:00 minuto. La parte superiore deve rimanere umida al centro, ma compatta (basta provare con uno stuzzicadenti). Eventualmente protrarre la cottura per 30 sec.
6. Lasciare raffreddare qualche minuto e servire tiepida, accompagnata da panna montata (non zuccherata). Se non interessa l'aspetto low-carb si può sostituire il dolcificante con 50g di zucchero (circa +180 kcal totali) e/oppure spolverare con zucchero a velo alla fine aggiungendo una fragola sulla panna.
7. Per migliorare la qualità dei grassi il burro fuso può essere sostituito da olio di semi di girasole-mais, ed usare il solo albume (50g) al posto dell'uovo intero.

Riepilogo Nutrizionale

Ci sono 229 calorie in 1 porzione di Dolce Proteico al Cioccolato.
Divisione Calorie: 59% gras, 12% carb, 28% prot.
Valori Nutrizionali
Porzione
per porzione
per porzione
% AR*
Energia
956 kJ
11%
228 kcal
Grassi
15,98g
23%
Grassi Saturi
9,036g
45%
Grassi Insaturi
0g
Grassi Monoinsaturi
4,452g
Grassi Polinsaturi
1,079g
Carboidrati
7,58g
3%
Zuccheri
0,74g
1%
Fibra
2g
Proteine
17,32g
35%
Sale
0,64g
11%
Colesterolo
138mg
Potassio
122mg
6%
* Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ / 2000 kcal)
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